Chuwi добавила в конфигурацию мини-ПК HiGame процессор Core i7-8709G c GPU Radeon RX Vega M GH

в 14:35, , рубрики: Новости

В начале текущего месяца компания Chuwi представила необычное для себя устройство — мини-ПК HiGame, построенный на платформе Intel Kaby Lake-G и способный бросить вызов аналогичным решениям самой Intel.

Chuwi HiGame

Особенностью HiGame стал процессор Intel Core i5-8305G с интегрированным графическим ускорителем AMD Radeon RX Vega M — он является достойной альтернативной дискретной видеокарте начального уровня. Ну а сейчас в перечне характеристик HiGame прописался другой процессор, более интересный: Core i7-8709G c GPU Radeon RX Vega M GH. По данным Intel, флагманская модель серии, Core i7-8809G, обходит по производительности связку из Intel Core i7-7700HQ и GPU Nvidia GeForce GTX 1060 Max-Q. Если принять во внимание, что по графические подсистемы Core i7-8709G и Core i7-8809G одинаковы, то можно говорить, что вариант HiGame с процессором Core i7 подходит не только для работы с офисными приложениями и мультимедийных задач, но и для игр.

Интересно посмотреть, проводили ли разработчики какие-либо мероприятия по адаптации системы охлаждения ПК под более «горячий процессор» (разница в TDP между Core i5-8305G и Core i7-8709G — 35 Вт в пользу второго), но ни внешне, ни по габаритам, ни по возможностям версии HiGame ничем не отличаются. Правда, пока и до продаж новинки дело не дошло.

 

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js