Модель GA-Z87X-OC возглавит линейку системных плат Gigabyte для процессоров Haswell

в 3:00, , рубрики: Новости, метки:

На специальном мероприятии в рамках CeBIT компания Gigabyte показала системную плату GA-Z87X-OC, которой отводится роль флагмана линейки моделей, рассчитанных на процессоры Intel Haswell. Источник уточняет, что показан не окончательный вариант платы — производитель еще определяется с выбором цветов компонентов и формой радиаторов.

Плата Gigabyte GA-Z87X-OC оснащена процессорным гнездом LGA 1150

По замыслу Gigabyte, основными покупателями Z87X-OC станут любители разгона.

К процессорному гнезду LGA 1150 подведено питание от восьмифазного регулятора. Для подключения блока питания есть двадцатичетырехконтактный и четырехконтактный разхъемы ATX, восьмиконтактный разъем EPS и шестиконтактный разъем PCIe. Предусмотрено изменение напряжения питания «на лету» и контроль напряжения на выделенных для этой цели площадках.

Оснащение включает четыре порта USB 3.0. Разъем одного из них рассчитан на подключение флэш-накопителя, располагаемого внутри корпуса ПК. Такую конфигурацию можно использовать для загрузки и начальной установки Windows 7 или 8.

На плате есть четыре слота для модулей DIMM, в которые можно установить до 64 ГБ памяти DDR3 в двухканальной конфигурации. Список слотов расширения включает три слота PCI-Express 3.0 x16 (их конфигурация зависит от числа карт расширения — x16/0/0, x8/0/x8 или x8/x4/x4), один PCI-Express 2.0 x16 (электрически — x4), один PCI-Express 2.0 x1 и два PCI.

Оснащение платы включает шесть портов SATA 6 Гбит/с, девять портов USB 3.0, выходы HDMI и DisplayPort, восьмиканальный звуковой кодек, порт Gigabit Ethernet, а также порт PS/2 для мыши и клавиатуры.

Источники: techPowerUp, Lab501.ro


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js