Intel рассказала, как будет бороться с образовавшимся дефицитом процессоров

в 8:12, , рубрики: Новости

Компания Intel опубликовала письмо, в котором затронула вопросы, касающиеся сложившейся ситуации на рынке процессоров. Напомним, в начале месяца цены на CPU Intel резко устремились вверх, причём подорожание порой достигает 40%. Из-за этого, к слову, продажи процессоров компании упали, а у AMD — выросли.

В письме Intel говорит о том, что продажи процессоров компании выросли во всех сегментах. В частности, за первое полугодие доходы от облачных продуктов выросли на 43%. Судя по всему, именно в росте продаж CPU для всех сегментов сразу и заключается причина возникшей ситуации с дефицитом процессоров.

Intel рассказала, как будет бороться с образовавшимся дефицитом процессоров

Чтобы как-то решить создавшуюся проблему, Intel намерена вложить 1 млрд долларов в расширение производственных мощностей на фабриках в Орегоне, Аризоне, Ирландии и Израиле. Это должно привести к повышению объёмов поставок процессоров, только неясно, в какие сроки. Некоторые аналитики считают, что победить дефицит Intel сможет лишь примерно через год, а это означает, что на рынке ситуация с дефицитом и завышенными ценами на видеокарты сменится аналогичной, но уже касательно CPU Intel.  

Также компания отметила, что ситуация с 10-нанометровым техпроцессом улучшается и планы по выпуску таких CPU в следующем году остаются в силе.

Источник

* - обязательные к заполнению поля