Появилось подтверждение, что Intel разрабатывает графический процессор

в 8:19, , рубрики: Новости

Компания Intel опубликовала первое обновление своей библиотеки OpenCV с открытым исходным кодом для ускорения приложений машинного зрения, включающее поддержку API Vulkan. Эта библиотека широко используется для приложений реального времени, поскольку она хорошо оптимизирована для процессоров Intel и многоядерных x86-соместимых систем в целом. Поддержка Vulkan позволит перенести работу нейронных сетей на вычислительные ресурсы графического процессора, не требуя переделки программ.

Появилось подтверждение, что Intel разрабатывает графический процессор

На данный момент в библиотеке реализована поддержка Convolution, Concat, ReLU, LRN, PriorBox, Softmax, MaxPooling, AvePooling и Permute. При этом в сопроводительной документации сказано, что это всего лишь «начальная работа для Vulkan в OpenCV», и со временем будет добавлена поддержка дополнительных типов слоев и оптимизирована производительность.

По мнению источника, действия Intel свидетельствуют, что компания разрабатывает собственный дискретный GPU. Выбор в пользу Vulkan интересен тем, что этот API доступен на широком спектре платформ. Похоже, что Intel попытается превратить Vulkan в убийцу CUDA. Конечно, для достижения этой цели предстоит много поработать, поскольку у Nvidia было почти десять лет форы.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js