Ford предлагает управлять автономным автомобилем как машинкой в игре на смартфоне

в 9:12, , рубрики: Новости

Компания Ford, как и многие другие автопроизводители, работает над автономными автомобилями и средствами управления ими. Как раз к последним производитель предлагает отнести смартфон пользователя, а сам процесс управления будет напоминать обычную игру вроде Real Racing, Asphalt или Need For Speed. Примерно так описан процесс управления реальным авто в патенте за номером US10081387B2.

Ford предлагает управлять автономным автомобилем как машинкой в игре на смартфоне

Итак, в Ford рассматривают два режима управления автомобилем при помощи смартфона. Первый — задействуя встроенный акселерометр и гироскоп: наклон мобильного устройства влево приводит к повороту автомобиля влево. А если наклонить смартфон вправо, то авто начнет поворачивать направо. Второй режим тоже знаком любителям гоночных симуляторов: чтобы повернуть виртуальный руль, надо будет нажимать на экран.

В любом случае, далеко не факт, что управление всеми другими параметрами можно будет тоже осуществлять со смартфона. Например, автомобиль сам будет решать, ускоряться ему или тормозить, в то время как пользователь сможет только выбирать направление. Вряд ли виртуальное управление автономным автомобилем будет доступно на автострадах и дорогах общего пользования, но в компании считают, что такой режим может пригодиться на парковке или в условиях без дорожной инфраструктуры (например, частное владение).

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js