Amazon обновила электронную книгу Kindle Paperwhite: новая модель стала тоньше и легче, обрела водозащиту и получила больше памяти

в 18:22, , рубрики: Новости

Компания Amazon сегодня анонсировала обновленный вариант электронной книги Kindle Paperwhite. Пожалуй, оно из самых интересных нововведений – водозащищенное исполнение в соответствии со степенью IPX8 (аналогично Kindle Oasis). В описании устройства говорится, что оно также «противостоит случайным падениям» – можно говорить о защищенном исполнении, хотя бы минимально.

Amazon Kindle Paperwhite

В традиционном стиле пресс-релиза новый Kindle Paperwhite назван самым тонким и легким из всех поколений: толщина его составляет 8,18 мм, масса – 182 грамма. Улучшилась и подсветка: было четыре светодиода, а стало пять. Диагональ экрана составляет 6 дюймов, плотность пикселей – 300 на дюйм. Объем памяти увеличился – новые Kindle Paperwhite предлагаются в вариантах с 8 и 32 ГБ памяти.  

Amazon Kindle Paperwhite

Разумеется, все эти улучшения не могли не сказаться на ценах. Впрочем, подорожала электронная книга не сильно. К примеру, стоимость базовой модели повысилась всего на $10 – до $130. Минимальная цена модели с 32 ГБ памяти – $160. Наконец, Kindle Paperwhite с 32 ГБ памяти и поддержкой сетей сотовой связи оценен в $250.

Amazon Kindle Paperwhite

Заказать обновленные Kindle Paperwhite в США можно уже сейчас, но поставки начнутся только 7 ноября.

Источник

* - обязательные к заполнению поля