Великобритания обложит крупные IT-компании налогом в 2% на прибыль, чтобы «не душить» стартапы

в 10:26, , рубрики: Новости

Если известный книжный персонаж Робин Гуд славился тем, что забирал у богатых и отдавал бедным, то правительство Великобритании готово забирать у богатых лишь для того, чтобы… не забирать у бедных.

Как пишет источник, в этой стране придумали новый налог, который будет взиматься с крупных IT-компаний, зарегистрированных в Великобритании, с доходом свыше 640 миллионов долларов в год. Он составит 2% от дохода – в правительстве подсчитали, что в структуре доходов именно столько приходится на британских пользователей сервисов или услуг.

Великобритания обложит крупные IT-компании налогом в 2% на прибыль, чтобы «не душить» стартапы

Новая система окажется гораздо прибыльнее для государства, чем текущая. Последняя предусматривает уплату налога с доходов, полученных именно на территории Великобритании. Правительство, в свою очередь, поясняет инициативу очень просто: новый налог разработан, чтобы не «пенализировать» небольшие технологические компании и стартапы и не «душить инновации». Вот и получается, что крупные фирмы мировые фирмы, которые останутся в Великобритании после Brexit, будут расплачиваться за стартапы.

Если инициатива будет закреплена законодательно, то новый налог начнут взимать с апреля 2020 года.  

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js