Samsung сокращает капвложения, полагая, что бум на рынке микросхем памяти закончился

в 19:34, , рубрики: Новости

Компания Samsung Electronics сократила капитальные вложения в 2018 году более чем на четверть, предупредив о грядущем снижении прибыли до начала следующего года. По мнению южнокорейского гиганта, двухлетний бум на рынке микросхем памяти, способствовавший получению рекордной прибыли в третьем квартале, завершился. Отметим, что Samsung — крупнейший производитель памяти, так его оценке можно доверять.

По словам компании, уже в текущем квартале ожидается снижение прибыли из-за ослабевающего спроса на микросхемы памяти и увеличения затрат на продвижение смартфонов в период сезонного подъема рынка. Уточним, что в случае прогнозируемого аналитиками снижения относительно третьего квартала на 4%, прибыль Samsung в четвертом квартале этого года будет на 11% выше, чем в четвертом квартале прошлого года.

Samsung сокращает капвложения, полагая, что бум на рынке микросхем памяти закончился

Аналитики полагают, что сокращение капвложений сгладит ситуацию с балансом спроса и предложения, предотвращая дальнейшее снижение цен на фоне ввода в строй новых производственных линий конкурентами Samsung.

В Samsung также рассматривают возможность переориентации в будущем году части производственных линий, выпускающих флэш-память NAND, на выпуск микросхем DRAM.

В этом году капитальные вложения Samsung составят 28 млрд долларов. Это на 27% меньше прошлогоднего показателя.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js