Минувший финансовый год оказался для Qualcomm убыточным

в 21:41, , рубрики: Новости, метки:

У компании Qualcomm 30 сентября завершился 2018 финансовый год. Вчера производитель опубликовал отчет, включающий показатели за последний квартал этого года и за год в целом.

Минувший финансовый год оказался для Qualcomm убыточным

Квартальный оборот Qualcomm составил 5,8 млрд долларов, уменьшившись на 2% по сравнению с показателем за четвертый квартал предыдущего финансового года, равным 5,9 млрд долларов. По сравнению с предшествующим кварталом оборот вырос на 4%.

Операционный убыток за квартал составил 0,7 млрд долларов. В четвертом квартале 2017 финансового года в отчете была зафиксирована операционная прибыль 0,3 млрд долларов, а в предыдущем квартале — 0,9 млрд долларов.

Чистые убытки за квартал достигли 0,5 млрд долларов. Для сравнения: год назад компания получила 0,2 млрд долларов чистой прибыли, а в предыдущем квартале — 1,2 млрд долларов.

За год в целом Qualcomm удалось выручить 22,7 млрд долларов. Это на 2% больше, чем в 2017 финансовом году. Операционная прибыль за год составила 0,7 млрд долларов, что на 72% меньше показателя за 2017 финансовый год. При этом итогом года стал чистый убыток в размере 4,9 млрд долларов. Год назад компания получила 2,5 млрд долларов чистой прибыли.

Источник

* - обязательные к заполнению поля