Gigabyte X299 Aorus Master — топовая системная плата без единого слота PCIe x1

в 7:56, , рубрики: Новости

Ассортимент компании Gigabyte пополнила системная плата X299 Aorus Master, рассчитанная на использование процессоров Intel Core-X в исполнении LGA2066.

Новинка поддерживает все существующие модели Core-X, включая новое поколение Skylake-X Refresh. Системная плата имеет формат E-ATX и габариты 305 х 269 мм. Она получила 12-фазную подсистему питания, восемь слотов для установки оперативной памяти вплоть до DDR4-2667, четыре слота PCIe Ultra Durable для установки видеокарт (два работают в режиме x8) и при этом тут нет ни одного слота PCIe x1. Впрочем, учитывая оснащённость новинки, большинству они и не понадобятся.

Gigabyte X299 Aorus Master — топовая системная плата без единого слота PCIe x1

Для формирования системы хранения данных есть три разъёма для подключения накопителей формата M.2 и восемь портов SATA 6 Гбит/с. На задней панели расположились USB-C, USB 3.1 (x7), RJ45 (x2), 2T2R (x2), аудиоразъёмы и кнопки питания и сброса BIOS. Также стоит отметить, что один из сетевых интерфейсов гигабитный, а второй поддерживает скорость до 2,5 Гбит/с. Конечно, есть и адаптеры беспроводных интерфейсов, и настраиваемая подсветка, и массивные радиаторы охлаждения.

А ещё новинка получила качественную звуковую подсистему, представленную ЦАП ESS SABRE 9218 и аудиокодеком Realtek ALC1220.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js