В этом квартале Intel на 25% сократит поставки процессоров, но не всех

в 10:27, , рубрики: Новости

По данным отраслевых источников, в текущем квартале Intel уменьшит поставки своих процессоров дистрибьюторам, работающим на рынке комплектующих для самостоятельной сборки ПК, на два миллиона штук. Представление о масштабе сокращения можно получить, если знать, что всего в этот канал будет отгружено шесть миллионов процессоров.

Как утверждается, Intel сократила поставки настольных процессоров, чтобы выделить больше мощностей для выпуска процессоров для ноутбуков и серверов.

В этом квартале Intel на 25% сократит поставки процессоров, но не всех

Считается, что это приведет к сокращению продаж системных плат тайваньскими производителями на 10-20%. Отражается нехватка процессоров и на продажах 3D-кар. Впрочем, в случае последних сказывается отсутствие существенной разницы в соотношении цены и производительности между моделями Nvidia предыдущего и нынешнего поколения.

В результате ожидается, что большинство тайваньских поставщиков системных плат и графических карт ждет уменьшение финансовых показателей в четвертом квартале. Это относится к компаниям TUL, Gigabyte Technology и Asustek. Интересно, что компании MSI отраслевые наблюдатели прочат рост выручки за счет продаж игровых системных плат и графических карт.

Источник

* - обязательные к заполнению поля