Флагманский смартфон Moto Z4 получит топовую SoC Snapdragon 8150, Android 9.0 и модуль Moto Mod с модемом 5G

в 5:03, , рубрики: Новости

Нынешняя флагманская модель линейки Moto – Moto Z3 – уже довольно стара, к тому же если изначально слухи приписывали ей SoC Snapdragon 845, то в финальной версии стала использоваться Sandpragon 835. Другими словами, нынешним флагманам Moto Z3 совсем не конкурент. Но Lenovo уже готовит преемника, и вот он вполне сможет побороться не только с текущими, но и с перспективными флагманами.

Как пишет известный ресурс XDA Developers со ссылкой на проверенный источник, компания готовит модель под кодовым именем Odin, ну а в розничную продажу она, очевидно, поступит под обозначением Moto Z4.

Смартфон построен на флагманской платформе Qualcomm нового поколения – Snapdragon 8150. Объемы оперативной и встроенной флэш-памяти для флагмана невелики, всего 4 и 32 ГБ соответственно, но для инженерного образца больше и не надо, а вот финальная версия, разумеется, предложит больше памяти и в разных вариантах. Источник отмечает, что смартфон уже работает под управлением ОС Android 9.0, значит, эта операционная система будет предложена из коробки.

Флагманский смартфон Moto Z4 получит топовую SoC Snapdragon 8150, Android 9.0 и модуль Moto Mod с модемом 5G

Moto Z4 будет поддерживать дополнительные модули MotoMod, как это делали предшественники. Причем он получит и MotoMod с модемом 5G, который ранее компания анонсировала для модели Z3. Правда, пока непонятно, будут ли старые MotoMod совместимы с новой моделью, или Lenovo выпустит новые оригинальные модули. Так как североамериканские операторы запланировали на следующий год развертывание сетей 5G, а Moto Z4 однозначно ориентирован на рынок США, то включение в число аксессуаров 5G MotoMod является вполне логичным шагом.

Также отмечается, что создатели смартфона работают над ПО, которое обеспечит поддержку встроенного в экран сканера отпечатков пальцев. Пока нет данных, что таковой появится и в Moto Z4, но для флагмана это было бы логично.

Относительно даты анонса Moto Z4 ничего не говорится. Вряд ли смартфон будет готов к выставке CES 2019, которая проходит в начале января, но к концу февраля, традиционному времени проведения выставки Mobile World Congress, разработчики могли бы подготовить работающий прототип.

Источник