Архив за 20 ноября 2018

Samsung Beyond X: суперсмартфон к юбилею серии Galaxy S

Ожидающаяся в следующем году премьера смартфонов Samsung Galaxy S10 будет приурочена к десятилетнему юбилею S-серии и сулит немало нововведений по сравнению с предшественниками. Новым ожидается даже количество моделей в семействе — три вместо двух, как было в случае с S8 и S9. Но, если верить слухам, даже этой троицей южнокорейский гигант не ограничится и вместе с Galaxy S10 представит аппарат, который сейчас источники называют кодовым именем Beyond X.

Читать полностью »

На сайте компании Leica Camera AG появился пресс-релиз, посвященный новой компактной камере, продолжившей линейку Leica D-Lux.

Компактная камера Leica D-Lux 7 оснащена объективом с ЭФР 24-75 мм

Читать полностью »

Кит отчаянья, мини-мотоцикл и персональный летательный аппарат

Кит отчаянья

Читать полностью »

Компания Adata представила две новинки, адресованные любителям игр: клавиатуру XPG Igfarex K10 и мышь XPG Igfarex M20. Оба устройства украшены светодиодной подсветкой.

В семейство Adata XPG Igfarex вошли клавиатура K10 и мышь M20

Читать полностью »

Компания NEC Display Solutions сообщила о выпуске монитора MultiSync EA271U, который предназначен для приложений, требующих высокой детализации изображения. В качестве примеров производитель называет программы для создания контента, системы автоматизированного проектирования, системы для диспетчерских и торговых площадок.

Установлена роль вулканов в выделении метана ледниками

В этот раз группа ученых из Университета Ланкастера изучила газы, выделяемые ледником Сольхермайокюлль. Этот ледник расположен на юге Исландии, а под ним находится вулкан Катла. Вулкан извергается примерно раз в 80−100 лет, а в период между извержениями, как сейчас, выделяет горячие газы, подогревающие все вокруг.

Читать полностью »

Снятие показаний счетчиков в домашних условиях - 1 В прошлой статье я рассказывал как снимал показания со счетчиков воды. С тех пор прошло уже несколько лет. Устройство так и продолжает работать и за все это время я его не трогал. Но мне этого показалось мало, т.к. в доме были другие устройства, с которых необходимо было снимать показания. Об этом я и хочу поговорить.

Читать полностью »

Долгое время работая в разных сферах ИТ, мы с исследовательской командой наблюдали все возможные проблемы становления разработчиков и все причины-следствия их дефицита. Нас интересовало: почему программист развивается в senior-специалиста так долго или вовсе им не становится? Откуда неоправданные ожидания с обеих сторон? И главное — что делать разработчику на каждом уровне, чтобы войти в привилегированную касту senior-ов, архитекторов, тимлидов и руководителей?

Мы провели обширное исследование среди программистов и их руководителей. Собрали требования к senior-разработчикам топовых компаний, возможности и пути к развитию до этого уровня, сгенерировали всевозможные инсайты и лайфхаки и трансформировали их в данную статью. Об всем этом и пойдет дальше речь.
image

Senior, who the f… is Alice Senior?

Анализ описания вакансий на hh и требований, которыми поделились руководители в очных беседах, показал — единого подхода к определению уровня senior нет. В одной компании это тот, кто способен сам спроектировать сложный модуль, в другой — подключиться к доработке отдельных решений, в третьей — тот, кто просто круче остальных. Читать полностью »

Экспериментальное подразделение компании Lockheed Martin приступило к постройке самолета X-59 Quiet Supersonic Technology, который может сделать реальностью сверхзвуковые коммерческие полеты.

Первые пациенты получили клеточную терапию болезни Паркинсона - 1

У пациентов с болезнью Паркинсона развивается неврологическая дисфункция, поскольку они теряют особый тип клеток мозга, называемых дофаминергическими нейронами. Разные способы лечения этой болезни изучались десятилетиями, но ничто не было особенно успешным в замедлении её развития. В результате возникла большая потребность в новом способе борьбы с болезнью Паркинсона, в том числе через стволовые клетки.

Одним из наиболее интересных приёмов было бы использование индуцированных плюрипотентных стволовых клеток (iPSC) или эмбриональных стволовых клеток (ESC) в целях выращивания нейронов или их предшественниц, которые затем трансплантировались бы в мозг пациентов. Продукты на основе iPSC потенциально могут быть аутологичными – взятыми у пациента и не требующими иммуносупрессии, а продукты ESC, скорее всего, потребуют иммуносупрессии, но могут иметь иные преимущества.

Читать полностью »