ИИ научили достоверно воспроизводить картины с помощью 3D-печати

в 5:39, , рубрики: Новости, метки:

Копии картин, воспроизведенные с помощью фотографии и цветной печати, сильно отличаются от  оригиналов, поскольку цвета на них сформированы в одной плоскости. Получить более точную копию позволяет разработка исследователей из Массачусетского технологического института — система RePaint, в которой искусственный интеллект управляет 3D-принтером.

ИИ научили достоверно воспроизводить картины с помощью 3D-печати

RePaint работает, накладывая десять полупрозрачных чернил тонкими слоями, причем их идеальную последовательность, необходимую для получения заданного цвета, определяет ИИ. Обучаясь, ИИ обрел возможность не только определять, какие цвета нужны для того или иного участка, но и учитывать изменения в освещении для получения стабильных результатов. Для более точной передач полутонов ИИ прибегает к печати отдельными точками чернил.

Пока эта технология не может воссоздать текстуру поверхности и ее характер — глянцевый или матовый. Кроме того, ограничены размеры репродукций. Однако при условии дальнейшего развития RePaint может стать практически полезной разработкой. Например, музеи могли бы выставлять точные копии ценных картин, храня их оригиналы в надежном месте.

Источник

* - обязательные к заполнению поля