У 24M появился шанс ускорить внедрение в производство технологии литий-ионных аккумуляторов SemiSolid

в 17:38, , рубрики: Новости

Компания 24M смогла привлечь 21,8 млн долларов, что должно помочь ей ускорить внедрение в производство технологии выпуска литий-ионных аккумуляторов SemiSolid.

Разработанная специалистами 24M технология SemiSolid была представлена еще в 2015 году. С тех пор компания использовала собственную полуавтоматическую пилотную установку, чтобы существенно улучшить конструкцию ячеек и подготовить разработку к производству. Как утверждается, теперь все готово к глобальному масштабированию «уникального, экономически эффективного и недорогого подхода к усовершенствованному производству литий-ионных аккумуляторов».

У 24M появился шанс ускорить внедрение в производство технологии литий-ионных аккумуляторов SemiSolid

Техпроцесс SemiSolid, в котором в качестве обрабатывающего растворителя используется электролит, устраняет многие капиталоемкие и энергоемкие этапы. Новая конструкция ячеек устраняет необходимость в значительном количестве элементов из неактивного материала, что приводит к выигрышу в характеристиках и затратах на производство. Кроме того, удается повысить удельную энергоемкость ячеек.

Актуальность разработки растет в связи с переходом автомобильной отрасли на выпуск электромобилей. Одним из инвесторов 24M в новом раунде финансирования выступил ведущий производитель керамики Kyocera Group.

Источник

* - обязательные к заполнению поля