Компании Facebook и Twitter могут оштрафовать в России… на 5000 рублей каждую

в 10:32, , рубрики: Новости, метки:

Эту неделю Роскомнадзор начал, открыв административное производство в отношении компаний Facebook и Twitter, поскольку они не представили конкретных планов и сроков, относящихся к локализации баз данных российских пользователей в РФ.

Компании Facebook и Twitter могут оштрафовать в России... на 5000 рублей каждую

В пятницу Роскомнадзор получил от Facebook и Twitter ответы на запрос насчет предоставления сведений о локализации данных россиян на территории РФ, однако эти ответы не удовлетворили регулятора.

«Вследствие того, что по состоянию на пятницу у нас имеются лишь формальные ответы от компаний Facebook и Twitter, которые не содержат конкретной информации о локализации баз данных российских пользователей на территории Российской Федерации, или информации о том, в какие сроки такая локализация баз данных произойдет, Роскомнадзор сегодня начинает административное производство в отношении обеих компаний", — приводит источник слова Александра Жарова, возглавляющего ведомство.

Письма о необходимости соблюдения законодательства о локализации хранения данных российских пользователей на территории РФ были направлены в Twitter и Facebook 17 декабря. Компании должны были предоставить юридически значимые ответы не позднее чем через 30 дней. Известно, что если компании откажутся выполнить требование или проигнорируют его, они будут оштрафованы на 5 000 рублей каждая и получат новый срок на выполнение требования — от полугода до года.

Источник

* - обязательные к заполнению поля