Легендарные немецкие автобаны без ограничения скорости могут остаться в прошлом

в 11:09, , рубрики: Новости

Время высокоскоростных автомобильных трасс без ограничения максимальной скорости в Германии может закончиться. Правительству предстоит рассмотреть серию предложений, которые готовит комитет по вопросам развития транспорта, связанным с защитой окружающей среды.

Помимо введения ограничения скорости, комитет, которому было получено подготовить рекомендации по снижению нагрузки на окружающую среду, вызванной транспортом, также считает целесообразным повысить налоговые ставки на топливо и квоты на электромобили, чтобы помочь Германии, наконец, достичь целевых показателей выбросов Европейского союза.

Если Германии не удастся сократить выбросы парниковых газов и ядовитых оксидов азота, она может столкнуться с большими штрафами ЕС. Транспортные выбросы не удается снизить с 1990 года, поэтому они стали особой целью при определении мер, направленных на сокращение выбросов.

Легендарные немецкие автобаны без ограничения скорости могут остаться в прошлом

Правительство разрывается между необходимостью защиты автомобильной промышленности и требованием ограничить выбросы для спасения быстро ухудшающегося климата. Автомобильная отрасль, являющаяся важнейшей для Германии, в последние годы испытала потрясение из-за серии скандалов, связанных с мошенничеством с занижением уровня выбросов.

Отметим, что решение пока не принято, и даже окончательные рекомендации будут готовы только в конце марта, а закон планируется принять в течение года. В любом случае, желающим погонять по автобанам следует помнить, что во многих случаях скорость уже ограничена на постоянной основе или может быть ограничена при определенных погодных условиях. Если предложение комитета будет принято, с 2023 года максимально допустимой станет скорость 130 км/ч.

Источник

* - обязательные к заполнению поля