Sharp готовится поставлять дисплеи OLED для iPhone

в 6:39, , рубрики: Новости, метки:

Источники подтверждают, что компания Sharp наращивает производство панелей OLED, а также планирует стать одним из поставщиков экранов для новых смартфонов линейки iPhone.

Ранее сообщалось, что компания Apple полностью перейдет на использование панелей OLED в смартфонах iPhone в 2020 году. В 2019 году модель iPhone XR все еще будет оснащаться ЖК-экраном.

По мере роста спроса на дисплеи OLED многие производители экраном наращивают производство данной продукции. Помимо относительно известных китайских компаний BOE и Tianma Microelectronics также можно назвать менее известные Lianhe Technology, Qijing Optoelectronics, Shan State Technology и Nanmao Technology, у которых экраны заказывают производители смартфонов, не попадающие в десятку лидеров.

Sharp готовится поставлять дисплеи OLED для iPhone

В данный момент главным поставщиком панелей OLED для iPhone выступает Samsung Display. Была информация о том, что Apple уже покупает экраны и у LG Display. Когда Apple откажется от ЖК-дисплеев, ей понадобятся дополнительные поставщики. Многочисленные источники из цепочки поставок уверены, что первой на очереди является именно Sharp.

Источник


* - обязательные к заполнению поля