В 2021 году разработчики получат возможность объединения приложений для iOS и macOS в единое ПО

в 15:44, , рубрики: Новости

Ещё в прошлом году Apple заявила о том, что даст разработчикам инструмент для простого портирования приложений для iOS на macOS.

Тогда говорилось, это случится в 2019 году, но других подробностей не было. Ресурс Bloomberg поделился новыми деталями касательно данной инициативы, которая называется Marzipan.

Первый этап намечен на текущий год. В рамках этого этапа разработчики получат возможность портировать на macOS приложения для iPad. В следующем году эта же возможность появится и для остальных приложений для iOS, то есть рассчитанных в первую очередь на iPhone.

В 2021 году разработчики получат возможность объединения приложений для iOS и macOS в единое ПО

Это всё ещё будут разные приложения, которые разработчики должны будут отправлять в разные магазины приложений.

Однако уже в 2021 году разработчики смогут объединять приложения для iPhone, iPad и Mac в единое приложение, которое источник также называет single binary. Это позволит в том числе отправлять ПО в один магазин приложений. Вероятно, к тому моменту Apple заодно пересмотрит и каким-то образом переформатирует свои магазины.

Учитывая слухи о намерении Apple перевести свои ПК на собственные процессоры, постепенное слияние iOS и macOS видится вполне ожидаемым, хотя вряд ли в ближайшем будущем речь будет идти о полном объединении или отказе от одной из операционных систем.

Источник

* - обязательные к заполнению поля