Huawei и Turkcell построят базовую сеть 5G

в 14:06, , рубрики: Новости, метки:

Компания Huawei объявила о партнерстве с крупнейшим турецким оператором сотовой связи и поставщиком телекоммуникационных услуг Turkcell. Партнерство направлено на создание базовой сети 5G, которая будет основана на облачных технологиях.

Huawei и Turkcell построят базовую сеть 5G

В рамках проекта предполагается развертывание крупнейшей глобальной облачной сети EPC, которую источник называет первой базовой сетью, позволяющей перейти на стандарт 5G. Ключевыми составляющими сети являются облачная программная архитектура, технология разделения «плоскости пользователя» и «плоскости управления» (CUPS) и технология A/B- тестирования или «сплит-тестирования».

Упомянутая технология CUPS позволяет сократить дистанции передачи, упрощая эксплуатацию и обслуживание сети, а технология одновременного устранения неисправностей Cloud Native позволяет сети работать даже в случае одновременного выхода из строя нескольких участков. Что касается, A/B-тестирования, оно, в частности, позволяет обновлять сеть с привлечением минимума ресурсов и без перебоев в работе.

Источник

* - обязательные к заполнению поля