Удалось: впервые с момента покупки Motorola мобильный бизнес Lenovo принёс прибыль

в 16:57, , рубрики: Новости, метки:

Компания Lenovo отчиталась за третий квартал 2018 финансового года, который у неё завершился 31 декабря.

Этот квартал оказался самым успешным за четыре года. Компания смогла нарастить выручку на 8%, до 14 млрд долларов. Операционная прибыль выросла на 112%, достигнув 434 млн долларов, а чистая прибыль составила 233 млн долларов, тогда как годом ранее Lenovo фиксировала чистый убыток в размере 289 млн долларов.

Выручка от продаж ПК достигла рекордной отметки в 10,7 млрд долларов, увеличившись на 11,6%, что ещё более впечатляет на фоне общей стагнации рынка.

Удалось: впервые с момента покупки Motorola мобильный бизнес Lenovo принёс прибыль

Что ещё интересно, так это тот факт, что подразделение Mobile Business Group принесло прибыль впервые с момента покупки Motorola в 2014 году. Компания горит, что продажи в Северной Америке выросли на огромные 40%, а выручка в Китае выросла в четыре раза!

Учитывая, что сейчас ассортимент смартфонов с брендом Lenovo весьма скромен, а в Северной Америке таких и вовсе не продаётся, успехи явно в большей степени относятся именно к Motorola. К сожалению, подробностей Lenovo не публикует, так что не очень понятно, за счёт чего удалось добиться такого роста.

Источник

* - обязательные к заполнению поля