Трамп может включить Huawei и ZTE в торговую сделку США с Китаем

в 14:16, , рубрики: Новости, метки:

По сообщению источника, президент США Дональд Трамп заявил в пятницу, что может включить, а может и не включить китайские компании Huawei Technologies и ZTE в торговую сделку, которая обсуждается Соединенными Штатами и Китаем.

Трамп может включить Huawei и ZTE в торговую сделку США с Китаем

Ранее министерство юстиции США обвинило Huawei и его главного финансового директора в сговоре с целью нарушения санкций США в отношении Ирана путем ведения бизнеса через дочернюю компанию.

Кроме того, министерство юстиции обвинило производителя телекоммуникационного оборудования в краже роботизированной технологии у T-Mobile. Компания Huawei заявила, что компании урегулировали свой спор на эту тему еще в 2017 году.

Трамп заявил журналистам, что речь не идет о снятии обвинений с Huawei.

В прошлом году по подобному обвинению компании ZTE запретили покупать компоненты у американских компаний. Компании удалось возобновить деятельность, заменив весь совет директоров т заплатив штраф в размере 1,4 млрд долларов в дополнение к штрафу в размере около 900 млн долларов, выплаченному в 2017 году. По словам источника, неясно, какое отношение ZTE имеет к торговому соглашению между США и Китаем.

Источник


* - обязательные к заполнению поля