От Microsoft требуют отказаться от контракта с армией США на сумму 480 млн долларов

в 14:52, , рубрики: Новости

Некоторые сотрудники Microsoft потребовали, чтобы компания отказалась контракта на поставку армии США оборудования на сумму 480 млн долларов. Петицию, призывающую компанию прекратить разработку «каких-либо технологий оружия», подписали 94 человека.

От Microsoft требуют отказаться от контракта с армией США на сумму 480 млн долларов

Контракт на поставку в армию как минимум 2500 прототипов гарнитур дополненной реальности компания Microsoft заключила в ноябре прошлого года. По словам заказчика, эти устройства будут использоваться на поле боя и в обучении, чтобы повысить «смертоносность, мобильность и ситуационную осведомленность» военнослужащих.

В петиции, обращенной руководителям Microsoft, сотрудники компании заявили, что они «не подписывались на разработку оружия». Они призвали компанию разработать правила использования разрабатываемых технологий и создать внешний наблюдательный совет, который публично контролировал бы их соблюдение.

Компания Microsoft заявила, что ценит отзывы сотрудников, но привержена делу оказания помощи военным. Армия США пока не комментирует ситуацию.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js