Представлена Qualcomm RB3 — первая платформа компании для робототехники

в 11:29, , рубрики: Новости, метки:

Компания Qualcomm представила свою первую платформу, предназначенную специально для робототехники. Решение называется RB3, а сама Qualcomm называет его своим первым интегрированным комплексным предложением в данном сегменте. Оно ориентировано на дронов и прочих роботов, в том числе подразумевающих наличие искусственного интеллекта.

В основе RB3 лежит SoC Snapdragon 845, то есть с производительностью проблем быть не должно. Но Qualcomm специальным образом оптимизировала свою однокристальную систему для новых задач. Кроме того, позже в этом году RB3 получит и поддержку 5G, то есть платформу научат работать с соответствующим модемом. Скорее всего, это будет Snapdragon X50.

Представлена Qualcomm RB3 — первая платформа компании для робототехники

Qualcomm будет продвигать своё новое решение в разных формах, начиная от обычных плат для разработчиков и заканчивая готовыми модулями для создания роботов. Что касается ПО, сейчас решение поддерживает Linux и Robot Operating System (ROS). Из собственных разработок Qualcomm платформа поддерживает Qualcomm Neural Processing (SDK), Qualcomm Computer Vision Suite, Qualcomm Hexagon DSP SDK. Кроме того, тут есть поддержка Amazon AWS RoboMaker.

Первые продукты с Qualcomm RB3 должны появиться уже в нынешнем году. Свою заинтересованность в новом продукты проявили LG, Naver, Anki, JD, OrionStar и другие. Наборы для разработчиков уже доступны.

Источник

* - обязательные к заполнению поля