Правообладатели подали в суд на производителя велотренажеров

в 9:31, , рубрики: Новости, метки:

Члены организации National Music Publishers’ Association (NMPA), объединяющей американских музыкальных издателей, подали иск к компании Peloton, производителю подключенного велотренажера, за то, что он не лицензировал звукозаписи, которые воспроизводятся средствами потокового вещания во время тренировок. Иск был подан вчера в окружном суде США по южному округу Нью-Йорка. По подсчетам истцов, авторские права нарушены в отношении более чем 1000 произведений, включая песни Рианны, Бруно Марса, Леди Гага, Кэти Перри, Джастина Тимберлейка и других известных авторов и исполнителей. С компании Peloton требуют взыскать 150 млн долларов

«К сожалению, вместо того, чтобы признать значение авторов песен, компания Peloton построила свой бизнес, в течение многих лет используя их работы без разрешения или справедливой компенсации», — так оценил ситуацию президент и исполнительный директор NMPA Дэвид Израэлит (David Israelite).

Правообладатели подали в суд на производителя велотренажеров

Компания Peloton, стоимость которой оценивается в 4 млрд долларов, уже продала более 400 000 велотренажеров, поддерживающих потоковое вещание, использование которого обходится владельцам тренажеров в 39 долларов в месяц.

В комментарии Peloton сказано, что компания «очень уважает авторов песен и исполнителей», сотрудничая с крупными музыкальными издателями, студиями и организациями по защите прав исполнителей, и вкладывая «значительные средства в создание лучшей в своем классе системы отчетности и лицензирования». В настоящее время Peloton изучает иск.

Источник


* - обязательные к заполнению поля