В Sony не разделяют пессимизм Canon относительно рынка камер со сменными объективами

в 10:12, , рубрики: Новости, метки:

Слухи о намерении Sony выпустить беззеркальную камеру формата APS-C верхнего сегмента, адресованную энтузиастам, ходят давно. В недавнем интервью источнику представитель компании подтвердил наличие этих планов.

В Sony считают этот сегмент рынка очень важным. Выбор в пользу полнокадровых камер на определенном этапе был принят, чтобы укрепить имидж и обозначить масштаб притязаний Sony на рынке. Однако наряду с символичными полнокадровыми моделями в компании считают целесообразным и выпуск моделей формата APS-C, поскольку целью Sony является развитие этого направления деятельности в целом.

В Sony не разделяют пессимизм Canon относительно рынка камер со сменными объективами

Эта цель основывается на уверенности, что рынок камер со сменными объективами будет сокращаться с гораздо меньшей скоростью, чем считают в Canon, и через два года он составит не 50%, а 80% нынешнего. Более того, в сегменте полнокадровых камер Sony рассчитывает в следующем году увеличить продажи на 50%. С влиянием смартфонов в компании рассчитывают бороться, предлагая в своих камерах лучшие возможности для влогеров.

Кроме того, представитель Sony рассказал, что в компании уделяют большое внимание использованию достижении ИИ в системе автоматической фокусировки. ИИ позволяет распознавать объекты и следить за ними в кадре в реальном времени. Высокая скорость достигается использованием специализированного процессора для глубокого обучения. ИИ позволяет фокусироваться по различным объектам, но пока выбор подходящего «словаря» приходится делать вручную (например, при съемке портретов указывать камере, что необходимо фокусироваться по глазам). Пока у Sony нет технологии автоматической загрузки словарей, но работа в этом направлении уже идет. Автоматический выбор необходим, поскольку как только число словарей превышает три-четыре, выбор вручную становится слишком громоздким. 

Источник

* - обязательные к заполнению поля