iPhone 11 нацелены на новый рекорд Geekbench, но могут уступить другим флагманам по производительности графики

в 4:41, , рубрики: Новости

В Сети появились новые подробности об однокристальной платформе Apple A13, которая должна послужить основой новым iPhone (пока их условно называют iPhone 11). Как ожидается, производительность платформы относительно предшественницы, A12X, повысится, но только за счет CPU (в меньшей степени) и за счет Neural Engine (в большей). А вот по части производительности GPU новая SoC даже может уступить топовым платформам Qualcomm.

iPhone 11 нацелены на новый рекорд Geekbench, но могут уступить другим флагманам по производительности графики

По предварительным данным, в Gekbench Apple A13 будет набирать около 5200 баллов в однопоточном тесте и свыше 16000 баллов в многопоточном – это заметно больше, чем у Exynos 9820 или Snapdragon 855. Более того, с такими результатами SoC обойдет и многие конфигурации ноутбуков с процессорами начального и среднего уровней.

Почему-то не ожидается заметной прибавки производительности графической подсистемы, но, вместе с тем, серьезно повысится производительность Neural Engine, используемого для ускорения приложений ИИ: если в A12X Bionic он выполняет до 5 триллионов операций в секунду, то в А13 производительность достигнет или даже превзойдет отметку в 20 триллионов операций в секунду. С таким «нейронным движком» новые iPhone будут делать более качественные фото и видео, смогут обеспечить более качественную реализацию приложений дополненной реальности, да и эволюция Siri невозможна без повышения вычислительных мощностей, направленных на ускорение ИИ. Словом, это необходимо для обеспечения более качественного пользовательского опыта, в то время как возможностей CPU и GPU, судя по всему, хватает и в A12X.

Источник

* - обязательные к заполнению поля