Закрывать отверстия заглушками и разница температур не более 5°С: неординарные ответы Huawei на утопленный флагман P30 Pro

в 6:00, , рубрики: Новости

В китайской социальной сети Weibo горят нешуточные страсти о водозащите нового флагмана Huawei P30 Pro. Один из пользователей устройства выронил его в воду и быстро вытащил назад, но P30 Pro приказал долго жить. И это странно, ведь производитель говорит о серьезной (для потребительских решений) защите от воды – в соответствии со степенью IP68. Естественно, пользователь, раздосадованный ситуацией, обратился за разъяснениями в официальную службу поддержки. Ее ответ обескуражил: мол, чтобы водозащита сработала, нужно отверстия и громкоговоритель закрывать специальным водозащитными заглушками!

Вчера к дискуссии подключился вице-президент мобильного подразделения Huawei Ли Сяолун (Li Xiaolong). Он жестко раскритиковал ответ службы поддержки, назвал отвечавшего студентом, которому неплохо бы повторить домашнее задание и повнимательнее ознакомиться со своими же продуктами.

Закрывать отверстия заглушками и разница температур не более 5°С: неординарные ответы Huawei на утопленный флагман P30 Pro

А далее топ менеджер привел выдержку из официального тестирования на соответствие требованиям степени IP68: глубина не должна превышать 1,5 м, длительность – 30 минут и, самое интересное, – разница температуры воды и смартфона не должна превышать 5°C. Ни о каких заглушках речи тут не идет, но вот третий пункт выглядит как самая настоящая страховка от «утопленника», потому что в стандартных тестах IP68 о разнице температур вообще ничего не говорится. А в официальном сервисе на неработающую водозащиту всегда смогут ответить, мол, разница температур была выше (а зачастую так и будет), так что ответственности за утонувший флагман не несем. А даже если разница и была в пределах нормы, то еще поди докажи это.

В общем, своими правилами Huawei очень хорошо защитила саму себя, но вот пользователям определенно стоит призадуматься и, на всякий случай, держать P30 Pro подальше от воды. Даже если и вода, и смартфон – комнатной температуры.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js