Apple продала больше, а Samsung — меньше. Данные аналитиков IHS отличаются от подсчётов их коллег

в 7:52, , рубрики: Новости, метки:

Мы уже знакомились с подсчётами различных аналитических компаний относительно рынка смартфонов в первом квартале. В частности, говорили о данных IDC, Canalys и Counterpoint.

Как это нередко бывает, данные порой разнятся, причём иногда ощутимо. Это в очередной раз доказывает отчёт аналитиков IHS.

В первую очередь это касается Apple. Специалисты источника утверждают, что Apple продала в прошлом квартале 43,8 млн смартфонов, что больше, чем говорят другие аналитики. Правда, это всё равно на 16% меньше, чем годом ранее, но, к примеру, IDC насчитали лишь 36,4 млн проданных за квартал iPhone и падение продаж в годовом выражении на 30,2%.

Apple продала больше, а Samsung — меньше. Данные аналитиков IHS отличаются от подсчётов их коллег

Зато продажи Samsung в отчёте IHS ниже, чем у остальных — 70,8 млн. А вот что касается Huawei, тут все отчёты показывают практически идентичный результат — 59,1 млн.

Также в список лидеров, согласно данным источника, вошли Oppo, Xiaomi, Vivo, LG, Motorola, Tecno и TCL-Alcatel. Тут также есть отличия от остальных. К примеру, Xiaomi на пятом месте, а не на четвёртом. К тому же данные IHS указывают на то, что Motorola входит в десятку лидеров даже без учёта смартфонов Lenovo, что весьма любопытно.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js