Архив за 03 мая 2019

Официальные планы AMD: работа над Zen 3 и Zen 4 идёт по плану, облачный Nаvi в следующем квартале, Threadripper 3 отменён

Читать полностью »

image

Сегодня я покажу, как бесплатно проанализировать интересующий вас сайт через сервис Similarweb.

Подробно расскажу обо всех нюансах и проведу по всем шагам от регистрации до анализа.
Для примера я возьму сайт Yandex.ru

Какие данные мы получим в итоге:

— Посещаемость сайта по месяцам (мобайл и десктоп)
— Каналы, из которых приходит трафик
— Лояльность аудитории: количество времени на сайте, показатель отказов, просмотры страниц за сеанс
— Демографические данные, гео и интересы аудитории сайта
— Ключевые слова, по которым приходят на сайт

А также немного затронем анализ мобильного приложения.

Начнем!
Читать полностью »

Как строят баррикады?

Многие помнят, как более четверти века назад граждане России вышли на улицы, чтобы определить судьбу своей страны. Как бы мы ни оценивали это событие и его последствия, никто не станет отрицать, что московские события августа 1991 года вошли в историю и сильно повлияли на ее ход. И, конечно, все очевидцы помнят баррикады того смутного времени.

Читать полностью »

Привет, трудящиеся. Не буду надолго задерживать ваше внимание объяснением декларативного подхода, попробую предложить решить еще одну задачку используя язык логического программирования, как вариант декларативного взгляда на формулировку проблем и их решений.

Задача 391. Perfect Rectangle

Given N axis-aligned rectangles where N > 0, determine if they all together form an exact cover of a rectangular region.
Each rectangle is represented as a bottom-left point and a top-right point. For example, a unit square is represented as [1,1,2,2]. (coordinate of bottom-left point is (1, 1) and top-right point is (2, 2)).
image
Example 1: rectangles = [
[1,1,3,3],
[3,1,4,2],
[3,2,4,4],
[1,3,2,4],
[2,3,3,4]]
Return true. All 5 rectangles together form an exact cover of a rectangular region.

Example 3:rectangles =
[ [1,1,3,3],
[3,1,4,2],
[1,3,2,4],
[3,2,4,4]]
Return false. Because there is a gap in the top center.

Читать полностью »

Всем, всем, всем, преподающим информатику детям лет 10 — 14!

По ссылке доступен русский перевод курса «Введение в информатику с MakeCode для Minecraft».

По ссылке страница курса у вас скорее всего отобразится на английском и возможности переключиться на другой язык не предложит, но, как тот суслик, русский перевод все же есть. Нужно будет сделать так:

  1. зайти на страницу редактора Minecode minecraft.makecode.com
  2. переключиться на русский язык там через настройки (шестеренка в правом верхнем углу)
  3. снова зайти на minecraft.makecode.com/courses/csintro

Читать полностью »

По слухам, первым смартфоном Huawei с выдвижной камерой должен был стать P Smart Z, о котором мы уже много писали. Но, судя по рекламному постеру, опубликованному источником, таковым окажется Y9 Prime 2019.

Видео: робомобиль Waymo распознаёт детей и прогнозирует поведение велосипедистов

Waymo, дочернее предприятие холдинга Alphabet, специализирующееся на разработке технологий автономного вождения, опубликовало в рамках рекламной кампании пару видеороликов, посвящённых безопасности движения самоуправляемых автомобилей.

Читать полностью »

Ещё до выхода флагманских смартфонов Galaxy S10 и появления моделей Galaxy и обновлённой линейки Galaxy A компания Samsung говорила, что все эти вырезы в экранах и выезжающие модули фронтальных камер — это не её будущее. Будущее Samsung видела в полноэкранных смартфонах без всех перечисленных выше элементов.

Чтобы это реализовать, необходимо разместить под дисплеем не только датчики, но и ту же фронтальную камеру. И вот, спустя несколько месяцев, Samsung снова заговорила о таком решении.

B поисках инопланетян: чем занимается проект SETI

В этом году проекту поиска внеземного разума SETI (Search for Extra-Terrestrial Intelligence) исполнится уже 60 лет!

Читать полностью »

OnePlus выпустила тизерный ролик, в котором содержится намек на водозащиту в новых флагманах OnePlus 7. Правда, судя по надписям, которыми сопровождается действо, никакого соответствия степени защиты IP – не будет.

Самый стандартный вариант водозащиты смартфона – в соответствии со степенью IP67 или IP68, но разработчики смартфонов считают это простой тратой денег. Вместо этого они просто предлагают окунать смартфоны в ведро с водой – без опаски повредить недешевые модели. Выходит, все-таки водозащита будет, но не та, о которой можно сразу подумать.