Tesla предсказывает скорый дефицит полезных ископаемых, необходимых для аккумуляторов электромобилей

в 7:50, , рубрики: Новости, метки:

В компании Tesla ожидают, что в ближайшем будущем возникнет глобальный дефицит меди, никеля и других материалов, используемых в аккумуляторных батареях для электромобилей. Причиной этого является недостаточные инвестиции в горнодобывающий сектор. Об этом сообщил в ходе отраслевой конференции руководитель компании, отвечающий за закупку материалов.

Tesla предсказывает скорый дефицит полезных ископаемых, необходимых для аккумуляторов электромобилей

Компания редко публично делится своими взглядами на добывающую промышленность. Между тем, она является крупным потребителем полезных ископаемых.

Скажем, меди в электромобилях используется в два раза больше, чем в машинах с двигателями внутреннего сгорания. И эта разница накладывается на общее увеличение потребления меди. Учитывая, что медная отрасль в течение многих лет страдала от недостаточных инвестиций, сейчас ей приходится лихорадочно разрабатывать новые рудники и обеспечивать новые поставки, поскольку тенденция электрификации охватывает глобальную экономику. По данным консалтинговой компании BSRIA, только системы умного дома, на которые в прошлом году пришлось 38 000 тонн меди, к 2030 году потребуют около 1,5 млн тонн.

Наряду с увеличением добычи, важно уделять внимание рациональному потреблению. Представитель Tesla отметил, что компания намерена сокращать использование кобальта в аккумуляторах, заменяя его более доступным никелем.

Источник


* - обязательные к заполнению поля