Nvidia готовит 3D-карты Quadro RTX для высокопроизводительных ноутбуков

в 18:47, , рубрики: Новости

У Nvidia уже есть сформированные линейки видеокарт GeForce RTX и GeForce GTX 11XX для ноутбуков, а в скором времени появится и линейка высокопроизводительных 3D-карт Quadro RTX для мобильных рабочих станций. Судить об этом позволяет дорожная карта перспективных ноутбуков Dell, опубликованная в Сети.

Как видно, Quadro RTX значится в составе двух мобильных рабочих станций – Precision 7540 и Precision 7740. Первая должна составить альтернативу видеокарте AMD Radeon Pro WX4150, которая является эквивалентом Radeon RX 460. Она могла бы быть построена на GPU TU106, который по своим параметрам заметно превосходит Polaris 11, используемый в WX 4150.

Nvidia готовит 3D-карты Quadro RTX для высокопроизводительных ноутбуков

Вторая модель из состава Precision 7740 должна выступить альтернативой AMD Radeon Pro WX7100, построенной на GPU Polaris 20 и соответствующей по характеристикам видеокарте Radeon RX 580. Такой видеоадаптер Nvidia мог бы быть построен на GPU TU104, и он, опять же, оказался бы значительно быстрее видеокарты AMD.

Правда, пока это все всего лишь прикидки, а реальность может оказаться немного иной. По предварительным данным новые 3D-карты Nvidia выйдут в третьем квартале текущего года, так что особых подробностей о них в ближайшее время не предвидится.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js