Стало известно, какие процессоры станут основой самого быстрого в мире суперкомпьютера

в 13:57, , рубрики: Новости

Компания AMD, министерство энергетики США (DOE), Окриджская национальная лаборатория и компания Cray объявила о создании суперкомпьютера Frontier. Ожидается, что он будет введен в эксплуатацию в 2021 году и станет самым быстрым суперкомпьютером в мире.

Стало известно, какие процессоры станут основой самого быстрого в мире суперкомпьютера

Создатели Frontier рассчитывают получить производительность более 1,5 экзафлопс. Для этого в системе будут использоваться оптимизированные для высокопроизводительных вычислений и искусственного интеллекта заказные процессоры AMD EPYC и специализированные графические процессоры Radeon Instinct. Как утверждается, «беспрецедентная вычислительная мощь системы Frontier и искусственный интеллект следующего поколения» будут использоваться для научных исследований, в частности, в интересах метеорологии и физики.

Наряду с процессорами AMD EPYC и графическими процессорами Radeon Instinct, в суперкомпьютере будет использоваться специализированное высокоскоростное внутреннее соединение Infinity Fabric с низкими задержками, которое свяжет четыре GPU и один CPU в каждом узле.

Источник

* - обязательные к заполнению поля