Panasonic и Toyota организуют совместное предприятие для создания «городов будущего»

в 13:36, , рубрики: Новости, метки:

Японские компании Panasonic и Toyota Motor договорились о создании совместного предприятия Prime Life Technologies Corporation. Предприятие со штаб-квартирой в Токио сосредоточится на технологиях для «городов будущего». Говоря точнее, новая компания «объединит опыт и технологии Panasonic в области бытовой техники и электроники, энергетики и IoT со знаниями и передовыми разработками Toyota в сфере мобильности».

Panasonic и Toyota организуют совместное предприятие для создания «городов будущего»

В рамках сотрудничества Panasonic и Toyota планируют построить около 17 000 индивидуальных жилых домов и занять лидирующие позиции в отрасли. Предпосылкой к созданию совместного предприятия названы грядущие изменения в сфере жилищного строительства. Ожидается, что уже в ближайшие годы активное распространение интернета вещей и общее развитие технологий изменят сами понятия «дом» и «город». От места или расположения, выступавшего раньше ключевой характеристикой местожительства, фокус смещается к инфраструктуре и ее возможностям удовлетворять повседневные потребностей жителей. Не менее важным фактором служит эволюция понятия «мобильности» в рамках концепций CASE (подключенный, автономный, совместно используемый электрический транспорт) и MaaS («Мобильность как услуга»). Речь идет о предоставлении различных услуг, построенных на интеграции информационных технологий и транспортных средств.

Напомним, Panasonic уже несколько лет занимается темой городов устойчивого развития — в качестве примера можно привести город Фуджисава, введенный в эксплуатацию в конце 2014 года.

СП планируется сформировать 7 января 2020 года. Доли Panasonic и Toyota в СП будут равными. Партнеры также подписали меморандум о взаимопонимании с компанией Mitsui и обсуждают возможность ее участия в проекте.

Источник


* - обязательные к заполнению поля