Дочерние компании Xperi подали на Nvidia в суд за нарушение патентов

в 9:33, , рубрики: Новости, метки:

Invensas Corporation и Tessera Advanced Technologies — дочерние предприятия компании Xperi, которая лицензирует интеллектуальную собственность, подали иск против Nvidia в окружной суд штата Делавэр, обвинив производителя графических процессоров в нарушении патентов. Как утверждается, в ее игровых и суперкомпьютерных графических процессорах Nvidia нарушено пяти патентов.

По словам истцов, в течение нескольких лет они вели переговоры с Nvidia, пытаясь убедить нарушителя в необходимости лицензирования. К сожалению, к соглашению прийти не удалось.

Дочерние компании Xperi подали на Nvidia в суд за нарушение патентов

Xperi и ее дочерние компании лицензируют широкий спектр технологий, в частности, кодеки для звука и изображений, включая DTS:X, IMAX, Virtual:X. В числе клиентов значатся такие гиганты как Sony, LG, Samsung, Tencent и Alibaba. В данном случае речь идет о разработках в области полупроводниковых изделий и IP-ядрах внутренних соединений, используемых в микросхемах. В иске перечислены патенты №№5666046, 6232231, 6317333, 6849946 и 7064005, полученные в США.

Дочерние компании Xperi подали на Nvidia в суд за нарушение патентов

Хотя компания Nvidia не изготавливает микросхемы сама, а заказывает их выпуск у TSMC, в Xperi уверены, что ответственность за предполагаемые нарушения патентов лежит на Nvidia, поскольку компания занимается проектированием.

Учитывая, что иски Xperi к Samsung и Broadcom, включавшие три из пяти перечисленных патентов, завершились мировыми соглашениями, нет никаких сомнений в том, что действительность этих патентов прошла самые жесткие юридические испытания. Суммы, выплаченные Samsung и Broadcom, неизвестны, но обе компании заключили с Xperi многолетние соглашения о патентном лицензировании.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js