Компания General Motors представила новую платформу

в 7:31, , рубрики: Новости

Компания General Motors (GM) представила совершенно новую электронную платформу, на которой будет построено следующее поколение ее транспортных средств. Платформа объединяет средства активной безопасности, информационно-развлекательные и коммуникационные функции, а также развитие форменной системы помощи водителю Super Cruise.

Компания General Motors представила новую платформу

По словам автопроизводителя, развитие автомобильной промышленности и транспортных средств в ближайшие 5-10 лет потребует существенного увеличения пропускной способности бортовых цифровых систем в связи с переходом к электрическим силовым установкам и расширению функциональности, помогающей водителю и защищающей его и пассажиров.

Новая электронная платформа GM будет запущена в производство в конце этого года. Она должна быть развернута для большинства автомобилей в глобальном модельном ряду GM к 2023 году. Первой моделью на новой платформе станет седан Cadillac CT5 2020 модельного года.

По производительности новая платформа пятикратно превосходит свою предшественницу, будучи способна обрабатывать до 4,5 ТБ данных в час. Новая архитектура также обеспечивает более быструю связь внутри самого автомобиля и с внешними источниками благодаря соединениям Ethernet со скоростью 100 Мбит/с, 1 Гбит/с и 10 Гбит/с. Производитель также отмечает расширенные возможности обновления программного обеспечения по беспроводной сети, позволяющие устанавливать обновления в течение всего срока службы автомобиля.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js