Intel предлагает оснащать ноутбуки дополнительным экраном типа OLED

в 7:06, , рубрики: Новости, метки:

Intel уже неоднократно предлагала оснащать ноутбуки дополнительными экранами. Вот и на нынешней выставке Cpmputex 2019 компания представила прототип лэптопа с дополнительным дисплеем OLED, торчащим из-под крышки. Такое его расположение позволяет читать уведомления и даже управлять кое-какими функциями и программами не раскрывая устройство.

Intel предлагает оснащать ноутбуки дополнительным экраном типа OLED

Концепция называется Intel Ambient PC. Поклонники устройств Apple наверняка проведут параллели с MacBook Pro with Touch Bar, но идея Intel несколько глубже: по сути, сенсорный экран OLED заменяет собой сенсорную панель управления курсором, а его краешек, загнутый на передний край корпуса, как раз выполняет роль панели уведомлений. В частности, инженер Intel, демонстрировавший устройство на Computex, на этой узкой полоске смог вывести свой календарь и даже управлять Spotify.

Intel предлагает оснащать ноутбуки дополнительным экраном типа OLED

Интересно, что дисплей OLED в данном случае представляет собой вторую компьютерную систему, размещенную в ноутбуке, так как его работа опосредована дополнительным процессором Atom.

Компания ведет работы над прототипом уже полтора года, но о рыночных перспективах Intel Ambient PC пока ничего не говорится.

Источник


* - обязательные к заполнению поля