Искусственный интеллект Сбербанка будет работать на процессорах Nvidia

в 11:57, , рубрики: Новости, метки:

Компания SberCloud, являющаяся облачным провайдером группы Сбербанк, и компания Nvidia подписали соглашение о совместной разработке и внедрении на российском рынке продуктов и услуг на основе искусственного интеллекта (ИИ).

Искусственный интеллект Сбербанка будет работать на процессорах Nvidia

Соглашением предусмотрено, что SberCloud создает AI Cloud — программный продукт, основанный на многолетних разработках Сбербанка в области искусственного интеллекта. Предполагается, что пользователи AI Cloud с помощью единого портала управления получат доступ ко всем ключевым направлениям ИИ: анализу и синтезу речи, компьютерному зрению, распознаванию символов и текстов, системе поддержки принятия решений, автоматическому обучению компьютерных систем. Работать система будет на вычислительных комплексах Nvidia DGX-2, созданных специально для решения задач искусственного интеллекта.

Партнеры рассчитывают разработать масштабируемую стратегию внедрения ИИ в экосистему Сбербанка. Кроме того, планируется проведение совместных образовательных мероприятий и технологическое сотрудничество между группами исследователей в области искусственного интеллекта. Ожидается, что совместные усилия SberCloud и Nvidia позволят сделать услугу Data Science As a Service доступной российским предприятиям, научным и образовательным учреждениям.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js