Некоторые крупные технологические фирмы ограничивают общение сотрудников с коллегами из Huawei

в 12:12, , рубрики: Новости, метки:

Ссылаясь на «людей, знакомых с вопросом», источник утверждает, что некоторые крупнейшие мировые технологические компании предписали своим сотрудникам прекратить обсуждение технологий и стандартов с коллегами из Huawei Technologies, реагируя на внесение китайской компании в черный список США.

В частности, неформальные беседы со специалистами крупнейшего в мире производителя телекоммуникационного оборудования запретили своим сотрудникам компании Intel, Qualcomm, InterDigital Wireless Inc и LG Uplus. Источник отмечает, что такие обсуждения являются обычной частью международных встреч, на которых инженеры собираются, чтобы установить технические стандарты для коммуникационных технологий, включая мобильные сети следующего поколения.

Некоторые крупные технологические фирмы ограничивают общение сотрудников с коллегами из Huawei

Формально министерство торговли США не запретило общение с Huawei, но 16 мая внесло китайскую компанию в список тех, с кем американским компаниям запрещено вести бизнес без одобрения правительства. Через несколько дней оно разрешило американским компаниям взаимодействовать с Huawei в органах стандартизации до августа этого года в той мере, в какой это «необходимо для развития стандарта 5G».

Однако производители не стали испытывать судьбу и ограничили контакты с Huawei, стремясь избежать любых потенциальных проблем с правительством США.

Компании Intel и Qualcomm подтвердили источнику, что довели соответствующие инструкции до своих сотрудников, но отказались давать более подробные комментарии. Подобное подтверждение поступило и от InterDigital. Представитель LG Uplus заявил, что компания «добровольно воздерживается от взаимодействия с работниками Huawei, за исключением встреч по вопросам установки или обслуживания сетевого оборудования». Компания Huawei не стала комментировать ситуацию.

По мнению ряда отраслевых экспертов, ограничения на контакты с Huawei могут затруднить развертывание сетей 5G.

Источник

* - обязательные к заполнению поля