Архив за 10 июня 2019

Тувинец во время драки с медведем откусил ему язык

Читать полностью »

Последние подробности об этой новинке появились еще в воскресенье, ну а сегодня модель представили полноценно – это случилось на игровой выставке Е3 2019 в США. AMD Ryzen 9 3950X теперь официально «первый в мире игровой 16-ядерный процессор».

Компания AMD в рамках официальной пресс-конференции, приуроченной к игровой выставке E3 2019, представила видеокарты Radeon RX 5700 XT и Radeon RX 5700 – это первые коммерчески доступные представители линейки Navi на архитектуре RDNA. Они поступят в продажу 7 июля и будут предлагаться по цене $450 и $380 соответственно. Все ждали от Navi стоимости пониже (слухи говорили о диапазоне $200-300), но в сравнении конкурентов Nvidia новинки все равно выглядят довольно привлекательно.

Новая статья: Какой процессор нужен для GeForce RTX 2060 и GeForce GTX 1660 Ti: AMD Ryzen против Intel Core

Читать полностью »

Tesla и китайские компании выпускают электромобили сотнями тысяч, европейские фирмы уже объявили о запуске серийных моделей в конце этого или в начале следующего года, а вот японские компании Mazda и Toyota пока находятся в догоняющих. Но если у Toyota хотя бы хватает гибридов, то у Mazda нет и того. Впрочем, в ближайшие годы ситуация изменится.

Смотрите сегодня ночью прямую трансляцию AMD с презентацией игровых технологий

AMD в рамках E3 2019 проведёт особую презентацию, посвящённую своим игровым технологиям. Помимо посетителей выставки, посмотреть её в прямом эфире смогут все желающие уже сегодня ночью. Если говорить точнее, то подробностями о продуктах следующего поколения для игр на ПК, консолях и виртуальных игровых платформах AMD поделится 11 июня 2019 года ровно в 1:00 по московскому времени.

Читать полностью »

В этом интревью мы поговорим о лидогенерации в IT не совсем стандартными методами.
Мой сеголняшний гость Макс Макаренко — founder и CEO в Docsify, sales & marketing growth hacker. Макс уже более десяти лет в B2B-продажах.

После четырех лет работы в аутсорсе он перешел в продуктовый бизнес. Сейчас он занимается еще и тем, что делится своим опытом с аутсорсинговыми компаниями.

Сергей
Макс, скажи пожалуйста, а почему ты ушел с аутсорса в продукт? Что послужило причиной? Аутсорс вроде тоже неплохой бизнес?

Макс
Ну, он неплохой с точки зрения, наверное, получения каких-то стабильных доходов, но, с точки зрения того, что больше «для души», все-таки душа лежит к тому, где уже последняя цепочка — предоставление ценности. То есть когда мы работаем и делаем продукты для кого-то, а потом смотрим и видим, как они не всегда взлетают, а чаще всего не взлетают, очень обидно, так как ты вложил в него всю душу.

И, соответственно, пришли просто к тому, что на уровне даже внутренних ощущений очень хотелось сделать свой продукт и чтобы ни от кого не влияло, как он будет развиваться, чтобы мы сами могли на это влиять.

Сергей
Я за тобой слежу в сети и вижу, что тема аутсорса тебя так и не отпускает, все-таки аутсорс где-то в глубине души сидит, причем очень плотно. Почему?

Макс
Дело в том, что в тот момент, когда я занимался аутсорсом, я сейчас уже понимаю, что я не видел всей картины. Когда я перешел, так сказать, на другую сторону, когда мы начали делать продукт, с одной стороны, нас стали воспринимать как объект «кому продать», и мы получаем постоянно какие-то предложения и это просто уже превратилось в какое-то сумасшествие, т.е. нам все предлагают услуги аутсорса.

Я увидел это немножко с другой стороны. А с третьей стороны, у нас много клиентов — аутсорсинговых компаний, в том числе не только, кстати, на русскоязычном пространстве, очень много клиентов зарубежных, которые оказывают подобные услуги.
Читать полностью »

Вертолёт врезался в небоскрёб на Манхэттене

На Манхэттене в крышу 54-этажного небоскрёба по адресу Седьмая авеню, 787 врезался пассажирский вертолёт. Сотрудники пожарного управления Нью-Йорка уже потушили пожар, из небоскрёба эвакуировано несколько сотен человек. Вертолёт потерпел крушение при посадке, пилот в результате происшествия погиб.

Video of smoke rising from the roof of a building in Manhattan after a helicopter made a hard landing on the roof and caught fire#Manhattan #NewYork pic.twitter.com/5QFgLUKu44

— CNW (@ConflictsW) 10 июня 2019 г.

Читать полностью »

Будущее, в котором вы можете доехать домой на беспилотном "убере", становится все ближе, по мере того как технологические гиганты совершенствуют свои разработки в области автономных систем вождения. Но, похоже, многие все еще не готовы "отдать баранку" в руки искусственному интеллекту. Одним из главных препятствий на пути к роботизации транспорта стоят устаревшие законы, многие из которых были разработаны с учетом наличия в автомобиле человека в роли водителя.

Cruise AV
На фото: кабина автомобиля Cruise AV без ручного управления. Автор: Mike Wayland

В январе 2018 года автомобильный гигант General Motors обратился в Национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA) с петицией, в которой запросил разрешение выпустить на дороги Сан Франциско 2500 беспилотных электрокаров Chevrolet Bolt. Для этого Управление должно «закрыть глаза» на несоответствие данных автомобилей 16 требованиям Федерального стандарта безопасности моторных транспортных средств.

Читать полностью »

Security Week 24: заводские бэкдоры в смартфонах Android - 1Прошедшая неделя вышла богатой на новости про безопасность смартфонов Android. Во многих СМИ (например, в ArsTechnica) написали о том, что Google «подтвердила» факт продажи смартфонов с предустановленным «на заводе» бэкдором. Поводом для таких заголовков стала вполне техническая статья эксперта Google Лукаша Сиверски с разбором семейства мобильных вредоносных программ Triada.

Triada известна исследователям (включая, естественно, команду Google) с 2016 года. Впервые бэкдор описали специалисты «Лаборатории Касперского» (здесь и здесь). В этих двух материалах подробно рассказывается о внедрении вредоносного кода в операционную систему (еще в версии Android 4.x), сборе и отправке данных о пользователе, а также модификации нескольких браузеров для демонстрации рекламных баннеров.

Что действительно представляет интерес в посте представителя Android Security Team, так это ответ на вопрос, как именно вредоносный код попал в прошивку телефонов. Разработчики китайских бюджетных устройств обращались к подрядчикам для разработки дополнительных фич. Через такого подрядчика в систему встраивался бэкдор.
Читать полностью »