40 Гбит/с и 100 Вт. Коммерческие продукты на базе USB 4 появятся в конце 2020 года

в 2:47, , рубрики: Новости

Интерфейс USB 4, основанный на технологии Thunderbolt 3, удвоит пропускную способность по сравнению с USB 3.2. Он обеспечит передачу данных на скорости до 40 Гбит/с и мощность зарядки до 100 Вт, используя разъем USB-C.

В настоящее время USB Promoter Group работает над спецификацией USB 4, при этом источники уверены, что разнообразные розничные продукты появятся в продажу уже в конце 2020 года. Согласно данным AnandTech, сегодня версию USB 4 можно оценить как 0,7. Процесс разработки продвигается довольно быстро.

40 Гбит/с и 100 Вт. Коммерческие продукты на базе USB 4 появятся в конце 2020 года

Помимо высочайшей скорости передачи данных и мощности зарядки, USB 4 поддерживает стандарты HDMI 2.0 и Display 1.2 для передачи видео. Устройства, оснащенные данным разъемом, можно будет подключить к дисплею 5K или сразу к двум дисплеям 4K одновременно.

Некоммерческая организация USB Implementers Forum с оптимизмом наблюдает за разработкой USB 4, считая, что некоторые спецификации могут быть завершены уже этим летом. Таким образом, соответствующее оборудование, которое будет готово к массовому производству, будет запущено в конце 2020 года, как уже было отмечено ранее.

Источник

* - обязательные к заполнению поля