Huawei станет «первым в мире мобильным брендом с двумя 7-нанометровыми платформами». 21 июня будет представлена SoC Kirin 810

в 13:25, , рубрики: Новости

Компания Huawei опубликовала в социальной сети Weibo очередную тизерную картинку, посвященную смартфону Nova 5. Изображение демонстрирует многомодульную камеру во всей красе, но надпись сверху — интереснее.

Huawei станет «первым в мире мобильным брендом с двумя 7-нанометровыми платформами». 21 июня будет представлена SoC Kirin 810

В ней компания называет себя «первым в мире мобильным брендом с двумя 7-нанометровыми платформами», явно намекая на SoC Kirin 810. В общем-то, о том, что эта однокристальная система будет выполнена по техпроцессу 7 нм, говорилось и ранее, но сейчас источник раскрыл больше технических подробностей.

Как сообщается, в CPU Kirin 810 будет состоять из двух ядер ARM Cortex-A76 и шести ядер ARM Cortex-A55, в качестве GPU выступит Mali-G52. То есть в платформе будут использованы не только ядра посвежее, но и изменится симметричная компоновка — CPU Kirin 710 имеет по четыре ядра Cortex-A73 и Cortex-A53.  

В общем же Kirin 810 сможет продемонстрировать большую производительность, нежели предшественница, при явно меньшем энергопотреблении.

Источник

* - обязательные к заполнению поля