Nikon инвестирует в канадскую компанию Wrnch, занимающуюся машинным зрением и глубоким обучением

в 8:14, , рубрики: Новости

На сайте Nikon опубликовано сообщение о том, что японский производитель фототехники инвестировал 7,5 млн долларов в канадскую компанию Wrnch. Компания Wrnch, основанная в 2014 году, специализируется на разработках, связанных с машинным зрением и глубоким обучением.

Говоря точнее, специалисты Wrnch используют глубокое обучение для создания программных инструментов и наборов средств разработки программного обеспечения (SDK), которые позволяют компьютерам видеть и понимать движения и активность человека.

Nikon инвестирует в канадскую компанию Wrnch, занимающуюся машинным зрением и глубоким обучением

В соответствии со среднесрочным планом развития Nikon стремится расширить свой бизнес потребительского на корпоративный сегмент. Предполагается, что инвестиции в Wrnch создадут «новые синергические эффекты» и помогут «расширить спектр деятельности Nikon». В частности, объединив оптические технологии Nikon и технологии следящей автоматической съемки дочерней компании Nikon под названием Mark Roberts Motion Control Limited с технологиями оценки поз, разработанными Wrnch, Nikon надеется улучшить свои решения для автоматической съемки, прежде всего, в спорте. Кроме того, Nikon рассчитывает предоставить новые возможности визуализации с помощью технологий ИИ.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js