Amazon хранит все обращения к Alexa, пока пользователь не удалит их, а некоторые — и после этого

в 5:09, , рубрики: Новости, метки:

В мае компания Amazon представила новую функцию голосового помощника Alexa, которая позволяет удалять историю запросов. Но как долго и какие обращения к Alexa хранятся вообще?

Amazon хранит все обращения к Alexa, пока пользователь не удалит их, а некоторые — и после этого

Ответ на этот вопрос компания Amazon дала в письменном виде одному из сенаторов. Как оказалось, компания хранит все голосовые записи и стенограммы постоянно, пока пользователь не удалит их вручную. И даже если пользователь сделает это, записи удаляются «со всех основных систем хранения Alexa», но могут оставаться в других хранилищах, хотя компания прилагает «постоянные усилия по обеспечению того, чтобы эти записи не оставались ни в одной из других систем хранения Alexa».

Однако некоторые записи сохраняются в любом случае. Это касается, например, просьб к Alexa подписаться на Amazon Music Unlimited, разместить заказ на Amazon Fresh, заказать автомобиль у Uber и Lyft или совершить покупку цифрового контента. Компания также сохраняет запросы Alexa на повторяющиеся напоминания и напоминания о годовщинах и встречах. По словам Amazon, это делается для того, чтобы голосовой помощник мог выполнить запрошенную задачу.

Кроме того, компания объяснила в своем ответе, что обучает Alexa на реальных голосовых записях и стенограммах, чтобы повысить качество сервиса.

Источник


* - обязательные к заполнению поля