Привет из Матрицы. Агент Смит заразил более 25 млн Android-устройств

в 2:03, , рубрики: Новости

Согласно отчету компании Check Point, которая занимается вопросами цифровой безопасности, вредоносное приложение Agent Smith заразило более 25 миллионов устройств, работающих под управлением операционной системы Android.

Специалисты Check Point утверждают, что приложение начало распространять китайская компания, которая помогает разработчикам приложений для Android локализовать и публиковать свои приложения на зарубежных рынках. Это вредоносное ПО распространяется через сторонний магазин приложений под названием 9Apps, который популярен на азиатских рынках.

Вредоносная программа, названная в честь персонажа вселенной «Матрица», взламывает приложения и заставляет их показывать больше рекламы, а затем крадет доходы от рекламы. Приложение Agent Smith в основном заражало устройства в Индии, Пакистане и Бангладеш. При этом около 303 000 устройств были заражены в США и еще 137 000 устройств — в Великобритании. В списке зараженных приложений оказались WhatsApp, Opera, MX Video Player, Flipkart и SwiftKey.

Привет из Матрицы. Агент Смит заразил более 25 млн Android-устройств

Основная причина, по которой это приложение распространилось, связана с уязвимостью, которая была исправлена несколько лет назад разработчиками операционной системы Android. Это подтверждает важность регулярной установки исправлений системы безопасности операционной системы Android.

Источник


* - обязательные к заполнению поля