Анонсирован Honor Smart Screen — не телевизор, но будущее телевидения

в 9:27, , рубрики: Новости

Сегодня ожидалась премьера первого телевизора Huawei — его должны были выпустить под дочерним брендом Honor. Уже утром стало ясно, что готовый продукт не покажут, а анонс будет носить формально-концептуальный характер — все так и получилось. Тем не менее, новинка для компании очень важна, ведь говорил о ней не кто-нибудь, а сам глава бренда Honor Жао Минг (Zhao Ming).

Анонсирован Honor Smart Screen — не телевизор, но будущее телевидения

Президент Honor начал свою речь с определения телефонов и телевизоров. По его словам, раньше мобильные телефоны использовались для общения с окружающим миром, а телевизоры — для понимания этого самого мира. Сейчас смартфоны используются для любых целей, а вот телевизоры применяются только для развлечений. В Honor желают в корне изменить назначение ТВ, сделать их намного более функциональными и, если так можно выразиться, разносторонними.

По задумке Honor, телевизор должен стать центром домашней информационно-развлекательной сети: центром обмена данных, центром управления и контроля домашними приборами, наконец, развлекательным центром тоже. В компании считают, что нужно повышать вычислительную мощность телевизоров (если точнее — процессоров, используемых в ТВ), улучшать интерактивные и коммуникационные возможности, возможности по обработке данных.

В общем, несмотря на то, что готовое устройство пока так и не было представлено официально, уже понятно, что будет представлять собой Honor Smart Screen. По сути, это будет смартфон с огромным экраном, или наоборот — огромный экран со встроенным смартфоном. За счет поддержки всех важных беспроводных интерфейсов он сможет запросто интегрироваться в домашнюю сеть, а связка мощной топовой однокристальной платформы и нейронного сопроцессора позволит решать задачи, которые непосильны обычным ТВ. И конечно же в Honor Smart Screen будет камера, а может быть даже не одна. К слову, тут же становится понятно происхождение слухов о встроенном в ТВ Huawei модеме 5G: используя смартфонную платформу, реализовать это довольно просто.

Официальная премьера Honor Smart Screen ожидается в начале августе, тогда-то мы узнаем стоимость и характеристики конкретных моделей.

Источник


* - обязательные к заполнению поля