Годовой доход Western Digital уменьшился на 4 млрд долларов, прибыль сменилась убытками

в 8:39, , рубрики: Новости

Компания Western Digital опубликовала отчет за очередной квартал, а поскольку квартал, завершившийся 28 июня, был у нее последним в 2019 финансовом году, то опубликованы и показатели за год в целом.

Годовой доход Western Digital уменьшился на 4 млрд долларов, прибыль сменилась убытками - 1

За квартал был получен доход 3,6 млрд долларов, но при этом компания понесла операционные потери в размере 381 млн долларов, а итогом квартала стал чистый убыток в размере 197 млн долларов. Составители отчета уточняют, что расчет не по методике GAAP позволяет получить операционную прибыль 158 млн долларов и чистую прибыль 50 млн долларов.

Год назад квартальный доход был равен 5,1 млрд долларов, операционная прибыль — 843 млн долларов, чистая — 756 млн долларов, а если считать не по GAAP, то операционная прибыль была равна 1,3 млрд долларов, чистая прибыль — 1,1 млрд долларов.

Что касается финансового года в целом, доход Western Digital составил 16,6 млрд долларов, операционная прибыль оказалась равна 87 млн долларов, чистые потери — 754 млн долларов. Для сравнения: в 2018 финансовом году доход был равен 20,6 млрд долларов, операционная прибыль составила 3,6 млрд долларов, чистая — 675 млн долларов.

По состоянию на конец отчетного периода в распоряжении компании было 3,5 млрд долларов в форме денежных средств и их эквивалентов.

Источник


* - обязательные к заполнению поля