Цены на DRAM за квартал упали почти на треть

в 14:28, , рубрики: Новости, метки:

По данным аналитиков DRAMeXchange, подразделения TrendForce, цены на все виды памяти DRAM, включая серверную, во втором квартале упали почти на 30%, за исключением мобильной памяти DRAM и модулей eMCP — в этом сегменте снижение составило 10-20%. Цены на память DRAM для серверов снизились сильнее всего, почти на 35%. Аналитики отмечают, что объем продаж вырос по сравнению с предыдущим кварталом, в результате чего рынок в денежном выражении сократился по сравнению с первым кварталом на 9,1%.

Средняя цена продажи модулей DDR4 объемом 8 ГБ за квартал снизилась с 31,5 доллара до 25,5 доллара. При этом краткосрочные факторы, такие как напряженность между Японией и Южной Кореей, влияют мало — основной вклад в контрактные цены вносит динамика соотношения спроса и предложения. С учетом этого, поскольку объемы выпуска не уменьшались, цены идут вниз.

Цены на DRAM за квартал упали почти на треть - 1

Лидером отрасли остается компания Samsung, которая всего за квартал увеличила свою долю с 42,7% до 45,7%, хотя продажи и сократились с 6,968 до 6,783 млрд долларов.

На втором месте находится SK Hynix. Доля этого производителя за квартал уменьшилась с 29,9% до 28,7%. Третье место занимает компания Micron, доля которой за тот же период уменьшилась с 23,0% до 20,5%.

Тройка лидеров сохраняет огромный отрыв от остальных участников рынка. Достаточно сказать, что занимающей четвертое место компании Nanya принадлежит всего 2,7% рынка и даже этот показатель больше суммарной доли всех остальных производителей.

Источник


* - обязательные к заполнению поля