Huawei показала и рассказала, как производится P30 Pro

в 9:31, , рубрики: Новости

Обычно производственный процесс любого знакового смартфона, особенно флагманского, — тайна за семью печатями. Но иногда производитель все же рассказывает о том, как производятся устройства — с акцентом на высокое качество продукта и отлаженные производственные процессы. С Huawei P30 Pro случилось именно так.

Huawei показала и рассказала, как производится P30 Pro

Компания пригласила редактора Mirror Online на свою фабрику, расположенную в промышленном парке Songshan Lake города Дунгуань (провинция Гуандун). Оттуда — эти фото и описание производственного процесса.

Завод имеет несколько производственных линий, на каждой из которых выпускается 2400 смартфонов в день. Ранее одну производственную линию (а ее длина, между прочим, составляет примерно 120 метров) обслуживало 86 рабочих, сейчас, после повсеместного внедрения роботов, хватает и 17. Как отмечают в Huawei, процесс от поставки на конвейер сырья и сборки до тестирования и упаковки максимально автоматизирован.

Huawei показала и рассказала, как производится P30 Pro

Сначала в автоматическом режиме собирается системная плата смартфона, потом она проходит строгий контроль качества. Дальше на конвейерной ленте к ней присоединяются другие компоненты — дисплей, аккумулятор, камера. Все это тоже делается автоматически. Потом работник оборачивает смартфон в защитную пленку (чтобы не оставлять отпечатки пальцев), проводит тест на падение, закачивает ПО, тестирующее основные компоненты (камеру, громкоговоритель, воспроизведение видео), и только после успешного прохождения всех этих тестов устанавливается прошивка EMUI. Дальше отслужившая свое защитная пленка снимается, на корпус наносятся логотипы, смартфон упаковывается и отправляется в магазин. 

Источник


* - обязательные к заполнению поля