Смартфоны Huawei Mate 30 и Mate 30 Pro представят в Европе 24 октября, в официальном тизере Huawei троллит Samsung

в 19:54, , рубрики: Новости

В Сети появляются противоречивые данные о дате премьеры смартфонов линейки Huawei Mate 30. Вчера называлась дата 19 сентября — ее сообщил Ван Ченглу (Wang Chenglu), руководитель отдела разработки программного обеспечения Huawei Consumer Business Group. А сегодня проверенный сетевой информатор Мукул Шарма (Mukul Sharma) опубликовал официальный тизер, на котором указана совершенно другая дата — 24 октября. Так что же это, дезинформация? Или кто-то просто что-то перепутал?

Смартфоны Huawei Mate 30 и Mate 30 Pro представят в Европе 24 октября, в официальном тизере Huawei троллит Samsung

Скорее всего, обе даты верные. Просто в первом случае речь идет о премьере Mate 30 и Mate 30 Pro в Китае, а европейская премьера устройств состоится 24 октября в Берлине. И для нас наиболее важна именно вторая дата, потому что в странах СНГ продажи Mate 30 и Mate 30 Pro стартуют как раз после европейской премьеры. Для Huawei это, к слову, совершенно нормальная практика сначала запускать смартфоны в Китае, а уже потом выводить их на европейский рынок.

Возвращаясь к тизеру. В нем Huawei подтрунивает над Samsung, припоминая недавнюю историю со смартфонами Galaxy S10 и возможностями их съемки космических объектов. Судя по всему, у Mate 30 и Mate 30 Pro никаких проблем с этим не будет. Как минимум со съемкой Луны точно.   

Источник


* - обязательные к заполнению поля